Skip to main content

Spaghetti con Scampi

Von Francesco Risoli stammt dieses köstliche und einfach zuzubereitende Gericht, das in 15 Minuten fertig ist.


Zutaten für 2 Personen: 240 g Spaghetti
200 g Garnelen (Black Tiger ohne Kopf und Schale)
150 g Cherrytomaten (vierteln)
4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel trockener Weißwein
1 Bund frische Petersilie
1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Tymian
Chili Peperoni nach Bedarf

Zubereitung: In einer beschichteten Pfanne Olivenöl leicht erhitzen, Knoblauch, Kräuter und Peperoni darin anbraten. Danach die gevierteilten Cherrytomaten dazugeben und andünsten. Die Garnelen dazugeben und für 3 - 4 Minuten weiter braten. Etwas salzen, mit Weißwein ablöschen und die fein gehackte Petersilie hinzufügen. In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und anschließend mit der Soße vermischen. Wer keine Lust zum Selberkochen hat, kann sich dieses herrliche Spaghetti-Gericht von Francesco Risoli persönlich in seiner GenussWerkstatt für 15,50 Euro zubereiten lassen.