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MATJESTARTAR MIT CURRYKORALLE

Dieses köstliche Rezept stammt von Thomas Püttmann vom Restaurant „Zum Blauen See“ in Dorsten.


Zutaten für 4 Portionen

Matjestartar:
5 Neue Matjesheringe
1 Apfel
1 halbe Schlangengurke
1 Stiel Dill
1/2 Zitrone
10 Frische Mini Zwiebeln
1/2 Becher Mascarpone
Pfeffer
Teelöffel groben Senf
0,2 lieblicher Rotwein
Teelöffel Olivenöl
Currykorallen:
100 ml Wasser
100 ml Sonnenblumenöl
20 g Mehl
2 cl Orangensaft
20 g Curry

Zubereitung:

Den Matjes, den Apfel, die Gurke in gleiche kleine Würfel schneiden.
Alles mit dem Olivenöl vermengen und mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Einen Spritzer Zitrone Und den Senf hinzufügen.
Den Rotwein auf den Ofen stellen und langsam köcheln bis er etwas dunkel und dicker wird. Dann die Mini Zwiebel halbieren und in den heißen Rotwein legen und ziehen lassen.
Das Tatar auf den Teller In einen Ring geben.
Dann Mascarpone in einen Spritzbeutel geben und auf das Tatar spritzen.
Mit den Rotweinzwiebel dekorieren.

Jetzt alle Zutaten für die Currykorallen in ein höheres Gefäß geben und mit dem Stabmixer vermengen bis es glatt ist.
Eine beschichtete Pfanne auf Stufe eins auf den Herd stellen und kleine Punkte in die Pfanne gießen und warten bis die Punkte knusprig werden. Jetzt auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Thomas Püttmann
Restaurant „Zum Blauen See“
Luisenstraße 42
46284 Dorsten
Telefon: 02362 - 6 23 57
thomas-puettmann.com