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Kürbis-Pizza

Mittlerweile sind die ersten Kürbisse im Supermarkt erhältlich und wir wollen an dieser Stelle ein nicht alltägliches Rezept abseits der allbekannten Kürbissuppe vorstellen: Die Kürbispizza.


Die Zutaten für den Teig
(am besten 2 Tage vorher zubereiten):
500 g Dinkelmehl (Type 630) | 3 g frische Hefe | 2 TL grobes Meersalz | 3 EL Olivenöl 1 TL Zucker | 1/4 Liter lauwarmes Wasser. Mehl zum Ausrollen

Zutaten für den Belag:
200 g Schmand | 200 g Hokkaido-Kürbis (kleiner Kürbis) | 1 feste Birne I 1 große rote Zwiebel | 100 g durchwachsenen Speck | 100 g geriebenen Bergkäse | 30 g Kürbiskerne | Salz & Pfeffer | frischer Majoran

Das Mehl in Schüssel geben, eine Kuhle reindrücken und die Hefe und den Zucker mit etwas lauwarmem Wasser zugeben. Zugedeckt 1/4 Stunde ruhen lassen.

Dann das Salz dazugeben, durchkneten und nach und nach lauwarmes Wasser dazugeben, bis ein glatter fester Teig entstanden ist. Jetzt (...und wirklich erst jetzt!) das Olivenöl unterkneten.

Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank bei 8°C einen oder 2 Tage ruhen lassen. 2 Stunden vor dem Backen den Teig aus Kühlschrank nehmen.

Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein Backblech legen und noch einmal gehen lassen. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden.Die Birne vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und in Streifen und den Speck in feine Streifen schneiden. Die Birne und den Kürbis auf einem Gurkenhobel fein hobeln. Den Pizzateig mit Schmand bestreichen. Den Kürbis und die Birne darauf verteilen. Danach mit Speck, Bergkäse, Zwiebeln und evtl. mit Kürbiskernen belegen. Gut salzen und pfeffern.
In den auf 200° C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren frische Majoran-Blättchen drüber geben und dann genießen! Schmeckt übrigens auch kalt oder aufgewärmt noch sehr gut.